手作りこんにゃくと鶏肉の胡麻煮・・ドクターWEST レシピあり

手作りこんにゃくと鶏肉の胡麻煮・・ドクターWEST
  1. 2
    おいしそう!

根菜の胡麻煮 【材料4人分】 鶏もも肉 200g さつま芋 200g ごぼう 60g 人参100g<1本> こんにゃく 1こ ごま油 大さじ1 A だし 2カップ 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 すりごま 大さじ3 さやえんどう 6枚<茹でる> 【作り方】 1 こんにゃくはひと口大にちぎり茹でこぼす。 2 さつま芋・ごぼう・人参は乱切りにする。......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。