小いわしの木の芽揚げ レシピあり

小いわしの木の芽揚げ
  1. 4
    おいしそう!

庭の山椒を衣に入れて 小鰯を揚げました。 山椒の香りがよいです。 小いわしの木の芽揚げ 【材料4人分】 小いわし 300g 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 A薄力粉 大さじ4 A片栗粉 大さじ2 A水1/2カップ 山椒の葉 10枚 揚げ油 【作り方】 1 小いわしは頭と内臓を取り、酒・しようゆに10分浸ける。 2 Aで衣を作り、山椒の葉を摘んで混ぜる。 3 こいわ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。