しそジュースづくり レシピあり

しそジュースづくり
  1. 3
    おいしそう!

昨日はお墓詣りに行きました。 その際畑の赤しそもたくさん摘んできました。 帰ってからしそジュースを作りました。 毎年この時期に作り冷蔵庫に小分けにして入れておきます。 しそジュース <作りやすい量> 水 1.2L 赤しそ   300g グラニュー糖 500g 酢 300ml 【作り方】 1 あかしその葉は茎から取り外してよく洗う。 2 鍋に水としその葉を入れて煮出す。 3......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。