レシピブログ
昨日はお墓詣りに行きました。 その際畑の赤しそもたくさん摘んできました。 帰ってからしそジュースを作りました。 毎年この時期に作り冷蔵庫に小分けにして入れておきます。 しそジュース <作りやすい量> 水 1.2L 赤しそ 300g グラニュー糖 500g 酢 300ml 【作り方】 1 あかしその葉は茎から取り外してよく洗う。 2 鍋に水としその葉を入れて煮出す。 3......
赤しそ梅酒
赤しそハイボール
たまプラーザ 懐石 ☆...
赤しそソーダ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...