無花果のワイン煮 レシピあり

無花果のワイン煮
  1. 5
    おいしそう!

この季節になると必ずつくる無花果のワイン煮です。 今回はワインオンリーで作ってみました。 いつもは水とワインを半々でしたが。 結果は冷えたら濃厚なシロップみたいで とろっとして美味しかったです。 無花果のワイン煮 【材料4人分】 無花果 4こ 赤ワイン 150ml 砂糖 50g 1 無花果は皮をむぐ。 2鍋に無花果・砂糖・ワイン、無花果を入れ煮立ったら 火を弱めてじっくり1......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。