レシピブログ
この季節になると必ずつくる無花果のワイン煮です。 今回はワインオンリーで作ってみました。 いつもは水とワインを半々でしたが。 結果は冷えたら濃厚なシロップみたいで とろっとして美味しかったです。 無花果のワイン煮 【材料4人分】 無花果 4こ 赤ワイン 150ml 砂糖 50g 1 無花果は皮をむぐ。 2鍋に無花果・砂糖・ワイン、無花果を入れ煮立ったら 火を弱めてじっくり1......
ハニーレモンドレッシン...
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
混ぜるだけ✿バナナと無...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...