レシピブログ
この季節になると必ずつくる無花果のワイン煮です。 今回はワインオンリーで作ってみました。 いつもは水とワインを半々でしたが。 結果は冷えたら濃厚なシロップみたいで とろっとして美味しかったです。 無花果のワイン煮 【材料4人分】 無花果 4こ 赤ワイン 150ml 砂糖 50g 1 無花果は皮をむぐ。 2鍋に無花果・砂糖・ワイン、無花果を入れ煮立ったら 火を弱めてじっくり1......
無花果とリンゴコンポ-...
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
ハニーレモンドレッシン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット