アーモンドラスク レシピあり

アーモンドラスク
  1. 4
    おいしそう!

硬くなりつつあったバケットをラスクにしました。 朝食を作りつつ焼いてたら 久しぶりのラスクが懐かしかったらしくて 朝食でぜーんぶ売り切れました アーモンドラスク 【材料】 バケット 1/2~1本 A 砂糖   50g  無塩バター  40g 生クリーム 30g はちみつ 20g B スライスアーモンド   50g 【作り方】 1 バケットは1センチ幅に切る。 150......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。