甘酸っぱいドライクランベリーが美味しい!
★材料
薄力粉
70g
バター(常温)
30g
砂糖
35g
卵黄
1個分
アーモンドプードル(なければ薄力粉)
大匙1
ドライクランベリー(なければレーズン)
大匙2
スライスアーモンド
適量
★作り方
(15~30分)
1.
常温に戻したバターと砂糖を良くすり混ぜ、卵黄を加えよく混ぜる
2.
薄力粉、アーモンドプードルをふるって少しずつ加え、サックリ混ぜる
3.
刻んだクランベリーとスライスアーモンドを加え、サックリ混ぜる
4.
冷蔵庫で30分寝かせる
5.
厚さ5ミリくらいに麺棒で伸ばし、型抜きをする
6.
180度のオーブンで10分から13分焼いて完成!
薄力粉やドライクランベリーを混ぜる時はサックリ混ぜて下さいね。生地を練ってはいけません。