米粉のれんこんグラタン レシピあり

米粉のれんこんグラタン
  1. 4
    おいしそう!

今日は岩国れんこんを買いました。 米粉をつかったグラタンにしました。 米粉のれんこんグラタン 【材料4人分】 れんこん  1節(300g) えび  300g たまねぎ 200g バター  大さじ2 米粉  40g A牛乳 3カップ Aみそ 大さじ2 Aこしょう 少々 ゆで卵  2こ ピザ用チーズ 100g 【作り方】 1 れんこんは2~3ミリの半月切りにする。 たま......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。