れんこんのかつぶし煮 レシピあり

れんこんのかつぶし煮
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    おいしそう!

家庭料理のれんこんの煮物。 かつおぶしを直接入れて煮るので直煮とも言います。 だしも一緒に取って煮る方法。 昭和のおかずですがかつお節も甘辛くて美味しいです。 れんこんのかつぶし煮 【材料4人分】 れんこん  300g かつおぶし 15g 水  2カップ 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 【作り方】 1 れんこんは皮をむいで1センチ幅の輪切りにして水に......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。