あさりと豆腐とわけぎの煮物 レシピあり

あさりと豆腐とわけぎの煮物
  1. 3
    おいしそう!

近頃地元産あさりが店頭になかったのですが、 ひさびさ手に入りました。 実家のわけぎと豆腐と一緒に煮ました。 あさりのスープが染みて豆腐が美味しいです。 あさりと豆腐とわけぎの煮物 【4人分】 あさり  300g 豆腐 300g わけぎ 1束 A 水 1カップ 酒 1/2カップ しょうゆ 大さじ1 みりん大さじ1 【作り方】 1 豆腐は12等分に切り、わけぎは3センチ幅......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。