甘酒プリン レシピあり

甘酒プリン
  1. 4
    おいしそう!

甘酒プリンを作りました。 先日の男性料理教室で会員さんから 家で甘酒プリンをつくったのに固まらなかったので 作ってみてほしいと頼まれました。 冷蔵庫に酒粕があったのでレシピを手直して作りました。 【4こ分】 ゼラチン 8g 冷水 大さじ3 酒粕 50g 水 1カップ 砂糖 50g 牛乳 1カップ 【作り方】 1 冷水にゼラチンをふりいれて膨潤させる。 2 鍋に水、酒粕、......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。