お初物 枝豆の花山椒炒め レシピあり

お初物 枝豆の花山椒炒め
  1. おいしそう!

広島そだちマーク(地元産)入りの袋に入った 枝豆を買い求めました。 花山椒を粗く砕いて炒めました。 ピリッとしてビールに合います。 枝豆の花山椒炒め 【材料4人分】 枝豆 1袋(200g) 塩 20g(全ての過程の塩) ごま油 大さじ2 にんにく 2片 赤唐辛子 1本 花山椒 小さじ1/2 【作り方】 1枝豆は皮の端をはさみで切り落とす。 2 塩小さじ2をふりよく揉む。......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。