きゅうりとセロリといかのさっぱり和え レシピあり

きゅうりとセロリといかのさっぱり和え
  1. おいしそう!

きゅうりとセロリといかのさっぱり和え 【材料4人分】 きゅうり 2本 セロリ 1/2本 さきいか 40g A 酢 大さじ3 砂糖 大さじ2 水 大さじ1 塩 小さじ1/2 【作り方】 1 きゅうりと縦半分に切り、斜めうす切り。 セロリも筋を取り同様に切る。 ボウルに入れて塩小さじ1/2をふりしばらく置いて絞る。 2 Aを混ぜ合わせて裂いたさきいかを浸ける。 3 きゅう......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。