エコクッキング教室 さつまいも編

エコクッキング教室 さつまいも編
  1. 1
    おいしそう!

今日はエコクッキング教室でした。 というのも10月は3R推進月間だからです。 企画される館が多いです。 定員16人の募集でしたが、キャンセル待ちもでました。 昨年与えられたテーマは『もやし』でしたが 今年は『さつまいも』です。 メニューごとで品種を変え、重さを量って準備万端です。 糖度の高い紅はるか、ホクホクのなると金時。 以前『レシピブログ』に掲載された わたしのおさつのみそご......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。