レシピブログ
今日はシニア男性教室でした。 来月のおまつり出店用豚汁の練習しました。 もうかれこれ15年位?つづいてます。 1年に一度なので11月は毎年予習を兼ねて作ります。 最初に今日と当日分のいりこの処理をしておきます。 頭とはらわたを取りさいておきます 。 おだしはいりこだしです。 材料を切って大鍋で煮ます。 特徴は酒粕も入ってるとこです。 12月で体育館が会場、とっても寒いので 10......
豚汁煮込みうどん
我が家の豚汁(しょうが...
基本の豚汁
炭火で作る『卵入り具だ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」