公民館まつりの練習 豚汁づくり

公民館まつりの練習 豚汁づくり
  1. 1
    おいしそう!

今日はシニア男性教室でした。 来月のおまつり出店用豚汁の練習しました。 もうかれこれ15年位?つづいてます。 1年に一度なので11月は毎年予習を兼ねて作ります。 最初に今日と当日分のいりこの処理をしておきます。 頭とはらわたを取りさいておきます 。 おだしはいりこだしです。 材料を切って大鍋で煮ます。 特徴は酒粕も入ってるとこです。 12月で体育館が会場、とっても寒いので 10......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。