味噌汁を具沢山に美味しくスープとしても頂く。あまり野菜などを活用!
★材料
(3人分)
豚こま
30g
白菜
1枚
キャベツ
10g
人参
10g
玉ねぎ
10g
蓮根
5g
たけのこ水煮
5g
板こんにゃく
10g
青菜
1枚
白ネギ
適量
青ネギ
適量
こうじ九州産味噌
15g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にサラダ油を入れ、熱くなったら豚肉を炒め、塩胡椒
2.
野菜、水を入れて蓋をして10分したら弱火で味噌をいれて後は青ネギをまぶして出来上がり
味噌は沸騰すると辛くなるので注意
インパクトが欲しい方は生姜をいれてもGood!