具沢山関西風豚汁

具沢山関西風豚汁
  1. おいしそう!

料理紹介

味噌汁を具沢山に美味しくスープとしても頂く。あまり野菜などを活用!

★材料

(3人分)

  • 豚こま

    30g

  • 白菜

    1枚

  • キャベツ

    10g

  • 人参

    10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • 蓮根

    5g

  • たけのこ水煮

    5g

  • 板こんにゃく

    10g

  • 青菜

    1枚

  • 白ネギ

    適量

  • 青ネギ

    適量

  • こうじ九州産味噌

    15g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にサラダ油を入れ、熱くなったら豚肉を炒め、塩胡椒

  2. 2.

    野菜、水を入れて蓋をして10分したら弱火で味噌をいれて後は青ネギをまぶして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

味噌は沸騰すると辛くなるので注意
インパクトが欲しい方は生姜をいれてもGood!