江波巻きで恵方巻き レシピあり

江波巻きで恵方巻き
  1. 2
    おいしそう!

今日は節分です。 江波地区に伝わる漁師ごはんの江波巻き。 広島菜漬けを具として巻きました。 普通の太巻きも作りました。 冷凍庫にあったうなぎ、あなごの代わりに入れたら 脂ではじけそうになりました。 良さげなものでパシャリ。 今年は南南西だそうです。 江波巻き 【材料1本分】 ごはん 250g 広島菜漬け 50g 白ごま 大さじ1 かつおぶし 1袋(1.5g) しょうゆ ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。