レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は節分です。 江波地区に伝わる漁師ごはんの江波巻き。 広島菜漬けを具として巻きました。 普通の太巻きも作りました。 冷凍庫にあったうなぎ、あなごの代わりに入れたら 脂ではじけそうになりました。 良さげなものでパシャリ。 今年は南南西だそうです。 江波巻き 【材料1本分】 ごはん 250g 広島菜漬け 50g 白ごま 大さじ1 かつおぶし 1袋(1.5g) しょうゆ ......
福を巻き込む!恵方巻き...
カニカマときゅうりとア...
レンジで卵焼き♪早技カ...
食欲ない人、少食、1人...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...