れんこんピラフ レシピあり

れんこんピラフ
  1. 4
    おいしそう!

れんこんピラフ 【材料4人分】 米 2カップ 水 450ml Aしょうゆ 大さじ2 Aみりん 大さじ1 A酒 大さじ1 れんこん 80g ウインナー 60g バター 20g 【作り方】 1 米は洗って吸水させる。 2れんこんは皮を剥いて5ミリのいちょう切り。 ウインナーは1センチの輪切りにする。 3 フライパンにバターでウインナーを炒める。 4 炊飯器に1とAを入れれ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。