とろろ昆布の煮やっこ レシピあり

とろろ昆布の煮やっこ
  1. おいしそう!

とろろ昆布の煮やっこ 【材料4人分】 木綿豆腐  2丁 水 4カップ 出し昆布 10g かつおぶし 10g Aしょうゆ 大さじ3 Aみりん 大さじ2 A砂糖 小さじ1 とろろ昆布 10g 青ねぎ 2本 【作り方】 1鍋に水と昆布を30分以上浸けておく。 2 1を火にかけて 煮立つ前に昆布すを取りだしかつおぶしを入れて出汁を取る。 3豆腐は2等分に切り、青ねぎは小口切りに......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。