とこぶしの含め煮 レシピあり

とこぶしの含め煮
  1. 1
    おいしそう!

とこぶしの含め煮 【材料4人分】 とこぶし 8個 A水 1カップ Aしょうゆ 大さじ2 Aみりん 大さじ2 A酒 大さじ3 【作り方】 1とこぶしの身の表面をきれいにこすり洗いする。 2 鍋にかぶるぐらいの水を入れてとこぶしを下茹でする。 3 鍋にAととこふけしを入れて煮立ったら火を弱めて 10分てそのまま冷ます。 今日は対面コーナーでとこぶしを見つけましたので即買いです。......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。