みずとしじみ、湯葉の冷製、空豆の甘海老塩麹漬け和え、とこぶし煮、蒟蒻いしるバターステーキ、鱧煮凝 レシピあり

みずとしじみ、湯葉の冷製、空豆の甘海老塩麹漬け和え、とこぶし煮、蒟蒻いしるバターステーキ、鱧煮凝
  1. 1
    おいしそう!

昨日、宮城アンテナショップに呑みにいき、レジで支払っていたら、レジの可愛い女の子に「今日は中じゃないんですね」と言われました。 ええ、今日は外の人。明日は中の人だけどねと思いつつ、、、えー、、、どうやらアンテナショップの店員さんに顔が割れてしまっていることが判明。。。東武、西武の日本酒販売の後に酔っぱらって行っちゃ、ダメ、絶対と思った一瞬でした。     そこはそれ。   大阪しじみと水、くみあ......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。