貧血改善&動脈硬化予防に☆とこぶしの煮付け【レシピ】 レシピあり

貧血改善&動脈硬化予防に☆とこぶしの煮付け【レシピ】
  1. 1
    おいしそう!

●貧血改善&動脈硬化予防に☆とこぶしの煮付け【レシピ】 今日はとこぶしの煮付けをご紹介します♪ 見た目はアワビに似ていますがちょっと小ぶりです。 昔から私が大好きだったとこぶしの煮付け。 やっぱり娘も大好きです! 親子って不思議と似るんですね~。 味付けは一度貝を入れる前に味見をしてみてくださいね^^ 甘めが好きな方はお砂糖・みりんを足してください! 甘いな~と思ったら醤油を入れて加減してくださ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。