チョコレートケーキ レシピあり

チョコレートケーキ
  1. 1
    おいしそう!

チョコレートケーキ 【12センチ型×4こ分】 無塩バター 80g  スイートチョコ 80g 卵  1こ 卵黄 砂糖10g 卵白 20g 薄力粉 20g 【作り方】 1 チョコとバターをボウルに入れて湯煎(60℃)にかけて溶かす。 2 卵白は砂糖を2回に分けて入れてメレンゲにする。 3 ボウルに卵黄と砂糖10gを入れて擂り混ぜて、冷ました1を入れて混ぜる。 メレンゲの1/2......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。