牡蠣のわけぎピリ辛漬け レシピあり

牡蠣のわけぎピリ辛漬け
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    おいしそう!

牡蠣もそろそろ終わりになりますが・・。 今日も買って帰りましたのでピリ辛漬けにしました。 もらいもののわけぎですがたくさん入れました。 わけぎは広島が生産量日本一です。 牡蠣のわけぎピリ辛漬け 【材料4人分】 牡蠣 200g 片栗粉 大さじ1 わけぎ 10本 生姜 10g A しょうゆ 大さじ2 酢 大さじ2 砂糖 小さじ2 辣油 小さじ2 【作り方】 1よく洗った......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。