レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花とえびのお浸し 【材料4人分】 菜の花 200g えび 150g 酒 小さじ1 A 昆布だし 1/2カップ 薄口しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 【作り方】 1 Aを混ぜ合わせてバットに入れる。 2 えびは背わたを取る。 3鍋に入れひたひたの水、酒を入れて火にかける。 赤くなったらひっくり返しすぐ火を止め蓋をする。 冷めたら殻をむく。 4 菜の花は茹でて3セ......
簡単❤︎菜の花のピーナ...
春到来♪菜の花とほうれ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...