レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花とえびのお浸し 【材料4人分】 菜の花 200g えび 150g 酒 小さじ1 A 昆布だし 1/2カップ 薄口しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 【作り方】 1 Aを混ぜ合わせてバットに入れる。 2 えびは背わたを取る。 3鍋に入れひたひたの水、酒を入れて火にかける。 赤くなったらひっくり返しすぐ火を止め蓋をする。 冷めたら殻をむく。 4 菜の花は茹でて3セ......
菜の花の白だし漬け
菜の花とほたるいかの簡...
菜の花とスナップエンド...
春到来♪菜の花とほうれ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...