菜の花とえびのお浸し レシピあり

菜の花とえびのお浸し
  1. おいしそう!

菜の花とえびのお浸し 【材料4人分】 菜の花  200g えび 150g 酒 小さじ1 A 昆布だし 1/2カップ 薄口しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 【作り方】 1 Aを混ぜ合わせてバットに入れる。 2 えびは背わたを取る。 3鍋に入れひたひたの水、酒を入れて火にかける。 赤くなったらひっくり返しすぐ火を止め蓋をする。 冷めたら殻をむく。 4 菜の花は茹でて3セ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。