いわしの甘辛どんぶり レシピあり

いわしの甘辛どんぶり
  1. 3
    おいしそう!

いわし 4尾 手開きにして、2等分に切る。 A 酒 大1 生姜汁 大1 小麦粉 適宜 B しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ2 さとう 大さじ1 おろしにんにく 大さじ1 酒 大1 豆板醤 小さじ1 バター 大さじ1 油 大さじ1 豆苗 2パック 根元を取って、3cmに切る 焼きのり 1まい 白ごま 少々 ごはん 4杯分 1手開きにしたいわしは、Aの下味に漬けて......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。