いわしの蒲焼&たまごの和風イングリッシュマフィン

いわしの蒲焼&たまごの和風イングリッシュマフィン
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

いわしの蒲焼缶を使って、
イングリッシュマフィンで和風オープンサンド♪
ふわふわたまごに、マヨネーズに絡む蒲焼の醤油味。
朝から、日本の味にほっと和みます♪

★材料

(1人分)

  • イングリッシュマフィン

    1/2コ

  • いわし蒲焼缶

    1/4

  • たまご

    1コ

  • ネギ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンで炒り卵を作っておく。

  2. 2.

    イングリッシュマフィンにマヨネーズを塗り、
    1の炒り卵、いわし、ねぎをのせ、トースターで3分程度焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

蒲焼のたれをたっぷりいわしに絡めると、
味が濃く、マヨネーズに合って美味しいです♪

あやんさん

あやんさん

熊本出身/奈良在住 季節の野菜や食材で 体にやさしい料理を作っています。 ※2022年6月 レシピブログ再開しました。 調理師/デパ地下商品企画開発/ブログをきっかけにOisixレシピエ&商品開発/農家レシピ提供/他企業及びメディアへのレシピ 提供etc