いわしの蒲焼&たまごの和風イングリッシュマフィン

いわしの蒲焼&たまごの和風イングリッシュマフィン
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

いわしの蒲焼缶を使って、
イングリッシュマフィンで和風オープンサンド♪
ふわふわたまごに、マヨネーズに絡む蒲焼の醤油味。
朝から、日本の味にほっと和みます♪

★材料

(1人分)

  • イングリッシュマフィン

    1/2コ

  • いわし蒲焼缶

    1/4

  • たまご

    1コ

  • ネギ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンで炒り卵を作っておく。

  2. 2.

    イングリッシュマフィンにマヨネーズを塗り、
    1の炒り卵、いわし、ねぎをのせ、トースターで3分程度焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

蒲焼のたれをたっぷりいわしに絡めると、
味が濃く、マヨネーズに合って美味しいです♪

あやんさん

あやんさん

楽しく料理して体質改善に成功♪ モデル時代はダイエットに夢中。食べることが怖くなりました。 過食・拒食を繰り返し、体重10キロ増。体温35.6℃まで下がり、疲れやすく痩せにくい身体に。 5年前から野菜中心の食生活に変え、体重が元通り!現在の体温は36.6℃をキープ。 ケーキも焼肉も怖くない!! 食べることが楽しいです♪ 大阪あべの 辻調理師専門学校 カフェクラス1期生。