レシピブログ
昨日の初雪につづいて、今日も少しだけ雪が舞いました(*^_^*) 初夢も見れるかな お正月の おせちなどをいただき だいぶお腹もいっぱいになるころ。 お餅も少し余ったりして。。。 そんな今日は、お餅を使ったもののご紹介です ひと口ゴマ餅。 ひと口サイズに切ったお餅に 自家製海苔の佃煮をからめて衣をつけて 胡麻をまぶして揚げました お餅は焼いておくのがポイント 衣も丁寧につけるといいですね。 香ば......
余ったお餅で♡餅炒り卵
30分で簡単・節約 お...
お餅の鶏そぼろあんかけ...
お餅の消費にマジうま☆...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き