煮物と酢の物 レシピあり

煮物と酢の物
  1. おいしそう!

二十四節気では大雪の今日、 少し暖かくも感じました。 煮物と酢の物のご紹介です こちらは、煮物。 煮物は、鶏もも肉やこんにゃく、里芋や蓮根など。それぞれの食材の下ごしらえをして形をとっておきます。 こんにゃくは味が染み込むように鹿の子切りにしましょう。 鍋に油を少しひき、鶏もも肉を炒めて香りを出します。 他の材料も加えて油で炒め、合わせ調味料(鰹出汁、味醂、砂糖、濃口醤油、酒)を入れて落し蓋......

レナさん

レナさん

音楽家・料理家のレナです。 おいしくて、体に良いお料理、見た目にも食べることが楽しみになるようなお料理を作りたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)