レシピブログ
二十四節気では大雪の今日、 少し暖かくも感じました。 煮物と酢の物のご紹介です こちらは、煮物。 煮物は、鶏もも肉やこんにゃく、里芋や蓮根など。それぞれの食材の下ごしらえをして形をとっておきます。 こんにゃくは味が染み込むように鹿の子切りにしましょう。 鍋に油を少しひき、鶏もも肉を炒めて香りを出します。 他の材料も加えて油で炒め、合わせ調味料(鰹出汁、味醂、砂糖、濃口醤油、酒)を入れて落し蓋......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...