モチッとれんこんクルミ味噌のせ

モチッとれんこんクルミ味噌のせ
  1. おいしそう!

料理紹介

素朴な食材でからだもホッとするような優しい味です。

★材料

(4人分)

  • れんこん

    300g

  • 片栗粉

    大さじ3

  • A)合わせ味噌

    15g

  • A)砂糖

    小さじ1と1/2

  • A)酒

    小さじ1と1/2

  • A)みりん

    小さじ1と1/2

  • 和風だし

    10cc

  • クルミ

    小さじ1と1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クルミを細かく砕き、Aと合わせておく。

  2. 2.

    れんこんは皮をむき、ボウルにすりおろす。片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②を丸い小判型にして、両面をフライパンで焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    お皿に③を盛り付け、①をのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

合わせ味噌は甘口がおススメです。クルミは細かく砕くと味噌と合わせやすくなります。

レナさん

レナさん

音楽家・料理家のレナです。 おいしくて、体に良いお料理、見た目にも食べることが楽しみになるようなお料理を作りたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)