紅白酒粕ぜんざい

紅白酒粕ぜんざい
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

酒粕を使ったぜんざいです☆食紅を使いほんのり赤く仕上げました。トロッとした食感をお楽しみください♪

★材料

(2人分)

  • お餅

    2個

  • A)酒粕

    100g

  • A)牛乳

    400cc

  • A)砂糖

    80g

  • B)食紅(赤)

    付属スプーン2杯

  • B)水

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お餅を焼く。

  2. 2.

    Aをフードプロセッサーに入れて、酒粕が溶けるまでまわす。

  3. 3.

    ②を半量ずつにして、片方に溶かしたBを入れて混ぜる。

  4. 4.

    ①を入れて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

冷やしぜんざいでも、温ぜんざいでもおいしいです。
お好みで食紅を調整してください。

レナさん

レナさん

音楽家・料理家のレナです。 おいしくて、体に良いお料理、見た目にも食べることが楽しみになるようなお料理を作りたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)