アボカドマヨパスタ

アボカドマヨパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ソースが絡みやすいように細めのパスタにしてあります。マヨネーズを入れて手軽に作れる一品です☆

★材料

(2人分)

  • A)アボカド

    2個

  • A)マヨネーズ

    大さじ2

  • A)レモン汁

    大さじ1/2

  • A)塩

    小さじ2

  • パスタ

    150g

  • ベーコン

    3枚

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ミニトマト(飾り用)

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切り。ベーコンは1cm幅に切る。
    ミニトマト(飾り用)は半分に切り、アボカドは荒みじんにし、飾り用に2つとってレモン汁をかけておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
    香りがでてきたらベーコンを入れて炒める。

  3. 3.

    沸騰した水に塩を入れ、パスタを茹でる。

  4. 4.

    アボカドとAの材料をフードプロセッサーに入れて撹拌。
    1に加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    茹で上がったパスタを3に加えて絡めあわせ、盛り付ける。
    ミニトマト、アボカドを飾り完成。

★ワンポイントアドバイス

レモン汁を入れることで、アボカドの色止め効果と、味に爽やかさをプラスしてくれます。細めのパスタを使っています☆

レナさん

レナさん

音楽家・料理家のレナです。 おいしくて、体に良いお料理、見た目にも食べることが楽しみになるようなお料理を作りたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)