ソースが絡みやすいように細めのパスタにしてあります。マヨネーズを入れて手軽に作れる一品です☆
★材料
(2人分)
A)アボカド
2個
A)マヨネーズ
大さじ2
A)レモン汁
大さじ1/2
A)塩
小さじ2
パスタ
150g
ベーコン
3枚
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
ミニトマト(飾り用)
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはみじん切り。ベーコンは1cm幅に切る。
ミニトマト(飾り用)は半分に切り、アボカドは荒みじんにし、飾り用に2つとってレモン汁をかけておく。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
香りがでてきたらベーコンを入れて炒める。
3.
沸騰した水に塩を入れ、パスタを茹でる。
4.
アボカドとAの材料をフードプロセッサーに入れて撹拌。
1に加えて混ぜ合わせる。
5.
茹で上がったパスタを3に加えて絡めあわせ、盛り付ける。
ミニトマト、アボカドを飾り完成。
レモン汁を入れることで、アボカドの色止め効果と、味に爽やかさをプラスしてくれます。細めのパスタを使っています☆