きんぴらを使って干し柿と一緒に和えました♪練りごまの風味がおいしく、からだに優しい一品です。
★材料
(4人分)
木綿豆腐(水切りしたもの)
315g(約一丁分)
干し柿
30g(約一個分)
きんぴら(牛蒡・人参)
35g
かまぼこ(赤)
3cm
A)砂糖
大さじ1/2
A)薄口しょうゆ
小さじ1
A)練りごま(白)
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
<下準備>
・豆腐は30分以上水切りをする。
・干し柿、かまぼこは細切りにする。
2.
すり鉢に、水を切った豆腐を入れて擦りこぎでする。
3.
きんぴら、かまぼこ、Aを入れてよく混ぜる。
4.
干し柿を加えて、サッと混ぜて出来上がり。
豆腐の分量は、水切り後の分量です。