プチケーキ

プチケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小さなケーキは、トッピングにフリーズドライストロベリーをかけて。アーモンドダイスの香ばしさも合います。

★材料

(2人分)

  • 生クリーム

    100ml

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • フリーズドライストロベリー

    少々

  • アーモンドダイス

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スポンジはこちらの生地を使っています→http://www.recipe-blog.jp/profile/150212/blog/14993798

  2. 2.

    ・アーモンドダイスは少しフライパンで煎る。
    ・氷水にあてたボウルに生クリームを入れる。
    少し泡立て、2回に分けてグラニュー糖を加えて8分立てにする。

  3. 3.

    生地に塗り、ストロベリー、アーモンドダイスをトッピングして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

アーモンドダイスを付ける時は、落とさないように気を付けてください。
生地はこちらを使っています。→http://www.recipe-blog.jp/profile/150212/blog/14993798

レナさん

レナさん

音楽家・料理家のレナです。 おいしくて、体に良いお料理、見た目にも食べることが楽しみになるようなお料理を作りたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)