小さなケーキは、トッピングにフリーズドライストロベリーをかけて。アーモンドダイスの香ばしさも合います。
★材料
(2人分)
生クリーム
100ml
グラニュー糖
大さじ1
フリーズドライストロベリー
少々
アーモンドダイス
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
スポンジはこちらの生地を使っています→http://www.recipe-blog.jp/profile/150212/blog/14993798
2.
・アーモンドダイスは少しフライパンで煎る。
・氷水にあてたボウルに生クリームを入れる。
少し泡立て、2回に分けてグラニュー糖を加えて8分立てにする。
3.
生地に塗り、ストロベリー、アーモンドダイスをトッピングして出来上がり。
アーモンドダイスを付ける時は、落とさないように気を付けてください。
生地はこちらを使っています。→http://www.recipe-blog.jp/profile/150212/blog/14993798