レシピブログ
石川の五郎島で採れる 金時芋をシンプルに甘露煮にして食しました。 香りよく甘くて美味しいお芋です。 ※材料 ・金時芋 4本 ・水 400cc ★芋が浸る位の量。 ・砂糖 大2 ・塩 小1/3 ・醤油 小1半 ※作り方 1、さつまいもを軽く洗い 1.5cm幅に輪切りにして 水に20分位さらす。 2、ザルに上げて 水を切ったら 鍋に入れて 水、砂糖、塩、醤油を入れる。 3、アク取......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもポテトサラダ
小松菜とさつまいもの蒸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...