ハンバーグを作ったら、残りでハンバーガーかハンバーグサンドにして食べます♪ 今回は断面萌え〜のハンバーグサンドで♡
★材料
(2人分)
食パン
二枚
ハンバーグ
食パンに乗せる一枚分
ハンバーグソース
ケチャップ、ソース、みりん適量
目玉焼き
一枚
キャベツ千切り
葉っぱ二枚分くらい
トマト
小一個
マーガリン
適量
マヨネーズ
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
1.目玉焼きを焼く。
2.ハンバーグを焼き、ソースを絡める。
3.パンを焼く。その間にキャベツ、トマトを切る。
4.パンにマーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗る。
5.パンにトマト、キャベツ、ハンバーグ、目玉焼き、キャベツ、の順で乗せ、挟む。
6.ラップでぴっちり包む。
7.少し置いてからカットする。
ソースを少し濃いめにした方が美味しいと思います♪
ラップはきっちり目に包んで、綺麗な断面に拘って♪