焼き茄子のおかか和え

焼き茄子のおかか和え
  1. おいしそう!

今日はお酒の1品にもなる焼き茄子を使ったお料理をご紹介します。 焼き茄子、美味しいですよねー。私、大好きなんです。 今回はシーズニングソースという調味料を使いました。 シーズニングソースとは大豆から作った調味料でタイやベトナム料理 などでよく使われます。醤油よりも甘み、コクがあって炒め物などに 使われることが多いです。 なければ薄口醤油でも代用できます。 ニョクマムやナンプラーで作れば少しエスニッ......

えりかさん

えりかさん

美容レシピ研究家・フードコーディネーター・ベジフルビューティーアドバイザー・体内環境師として各メディアで料理撮影・レシピ開発・講演・セミナー・料理教室など多方面で活動中!