レシピブログ
今日ご紹介するのは、女将自慢の中華おこわです! いつもは炊飯器で手軽につくりますが、 春になると、なぜかほわ~っ!と蒸気の上がった、 もち米のおこわが恋しくなります・・・ 意外と簡単に作れて、行楽弁当や持ち寄りパーティーで大人気 干しえびや干椎茸が無くても、旨味がちゃんと出るように、 オイスターソースや生椎茸をつかったレシピになっています。 味は、 「頗るウマイ!」 という旦那のコメン......
とり五目おこわでプチ釜...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
秋鮭ときのこの炊き込み...
圧力鍋で☆鶏おこわ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド