★ 自家製りんご酵母を育てる レシピあり

★ 自家製りんご酵母を育てる
  1. おいしそう!

亀屋の女将でございます 今、女将がひそかに育てているもの・・・・ それは、林檎の酵母です! 林檎の実 は美味しく頂いて、皮と芯をお水に入れて室温で3~4日。 ぷくぷく炭酸のような泡が出てきたら成功。 これで自家製酵母パンを焼く予定です 詳しい酵母の育て方は、こちらを参考にさせていただきました。 自家製林檎酵母 by ☆ひろちゃん♪☆ ランキングに参加しています。2つクリックして頂けると喜びます。......

管理栄養士ユリコさん

管理栄養士ユリコさん

管理栄養士と美容師の両方の資格を持ち、 「美容と健康」をテーマに活動しています。 お金も時間も無駄にしない、一人一人に合ったケアの方法をご提案しています。