レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうからマースレニッツァ週間。 というわけで、初日の今日、ブリヌィーを焼きましたよ。 ワリェーラが子どもの頃に食べたという、そば粉を使ったブリヌィーです。 焼く前の生地はもちっとした感じだったんだけど、焼いたらなんというか・・・いつものブリヌィーのほうがふわふわもっちりしていて、わたしはいつものほうが好きかな~。 でもこの方 ↓ 、1枚目は蜂蜜をかけて、2枚目はメープルシロップ、そして3枚......
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
\\麺はなんでもOK☆...
青じそとみょうがの冷や...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...