レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「カーシャ」を露和辞典で引くと、「お粥」と訳されています。 でも、そばの実のカーシャは日本のお粥のイメージとはだいぶ違って、どちらかというとピラフのような感じです。 夕飯に夫が作ってくれました。 材料<2?3人分> そばの実・・・1.5カップ、合挽き肉・・・300g、玉ねぎのみじん切り・・・1個分、ニンニク・・・1片、 水・・・750ml、塩・コショウ・・・適量、サラダ油・・・大さじ3 作り方......
夏バテ予防に❕冷やし納...
大葉大量消費!!台湾ま...
子どもも食べられる!辛...
一杯のそばつゆ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き