肉のゼリー寄せ ハラデェーツ холодец レシピあり

肉のゼリー寄せ ハラデェーツ холодец
  1. おいしそう!

ロシアではお祝いの席で供されるハラデェーツ コトコトと煮た肉をほぐし、ゼリー寄せにしたお料理です ワリェーラが作ってくれました 材料に欠かせないのが骨付き肉 豚足もしくは牛のテイル そして脂身の少ない部位 牛でも豚でも鶏でもOK 今回は豚足と牛肉を使いました 鍋に豚足と牛肉を入れ、水をかぶるくらい注ぎます ごくごく弱火で約5時間 コトコト コトコト 煮ます そして5時間経ったら 今度は、皮付......

Nanohanaさん

Nanohanaさん

ロシア人の夫と一緒にロシアのお料理 http://nanohana08.exblog.