レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日桜のカステラ を作ったときにのこった桜餡をつかって、桜しるこ をつくってみました♪ ☆レシピ☆ 鍋に桜餡85gと牛乳250mlを入れよく混ぜ 砂糖大さじ1、塩ひとつまみを加えて火にかけ温めたらできあがり―♪ 白玉が大好きなので、食紅で桜色に染めたちっちゃな白玉もいれました。 桜の塩漬けも飾ったんだけど もうちょっと大きめのつぼみ、それとももっとたくさん入れたら満開の桜みたいにきれいだったか......
コールドスタートでしっ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
里芋和スイーツ!うずら...
団子粉でみるく餅を作っ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>