レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日桜のカステラ を作ったときにのこった桜餡をつかって、桜しるこ をつくってみました♪ ☆レシピ☆ 鍋に桜餡85gと牛乳250mlを入れよく混ぜ 砂糖大さじ1、塩ひとつまみを加えて火にかけ温めたらできあがり―♪ 白玉が大好きなので、食紅で桜色に染めたちっちゃな白玉もいれました。 桜の塩漬けも飾ったんだけど もうちょっと大きめのつぼみ、それとももっとたくさん入れたら満開の桜みたいにきれいだったか......
湯葉の餡かけ粥
もやし1袋を使った献立...
コールドスタートでしっ...
冷やし餡かけかた焼き素...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...