レシピブログ
先日桜のカステラ を作ったときにのこった桜餡をつかって、桜しるこ をつくってみました♪ ☆レシピ☆ 鍋に桜餡85gと牛乳250mlを入れよく混ぜ 砂糖大さじ1、塩ひとつまみを加えて火にかけ温めたらできあがり―♪ 白玉が大好きなので、食紅で桜色に染めたちっちゃな白玉もいれました。 桜の塩漬けも飾ったんだけど もうちょっと大きめのつぼみ、それとももっとたくさん入れたら満開の桜みたいにきれいだったか......
湯葉の餡かけ粥
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ホームベーカリーで【胡...
簡単!紫芋クリーム餡の...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...