レシピブログ
以前チカのフリット を紹介したときに、チカはローカルなお魚らしいということを知ったのですが、 函館近郊では、今の季節このチカが安くて美味しいんですよ〜。 で、今回はフライにしました。 塩コショウをして小麦粉、溶き卵、そしてパン粉のかわりにカリッと揚がるコーングリッツ。 そしてタルタルソースはちょっと和風にお醤油入り マヨネーズ100g、コルニッションのみじん切り大さじ2、ゆで卵みじん切り1個分......
☆『香味ゆず胡椒』でち...
ちか(小魚)のマリネ
ちからうどん !
全粒粉とゆめちからのカ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...