喫茶店風スパゲティナポリタン

喫茶店風スパゲティナポリタン
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

いつかどこかの喫茶店で食べたような懐かしい味のパスタです☆

★材料

(2人分)

  • パスタ麺

    200g

  • 2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ウインナーソーセージ

    5本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マッシュルーム

    2個

  • ピーマン

    1個

  • 塩コショウ

    少々

  • ケチャップ

    140g

  • みりん

    大さじ2

  • トマト水煮

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まず温泉卵を作ります。熱湯と入れて10分で出来る温泉卵器を使いました。

  2. 2.

    ウインナー、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは細切りにします。

  3. 3.

    パスタ麺を袋の表示どおりにゆでます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を入れて中火でウインナー、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、火が通ってきたらピーマンを加えて炒めます。

  5. 5.

    火を弱めて、炒めた具をフライパンの端に寄せ、空いた所にケチャップをまず入れて酸味を飛ばします。

  6. 6.

    さらにみりん、トマト水煮を入れて少し煮詰めて火を止めます。

  7. 7.

    麺が茹で上がったら、よく湯切りをして、フライパンに入れて混ぜ合わせます。

    お皿に盛りつけて温泉卵をのせたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

みりんを入れることによって独特の照りが出ます。
鉄板皿があればさらに雰囲気が出ると思います♪

★よろこばレシピ エピソード

話題の喫茶店の味を再現してみました。