レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンの肉詰めを作っていたらダンナ様がゴーヤの肉詰めも食べてみたいと言うので、作ってみました。 ヘタを切り落とし縦半分に切って種を取り除く。豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ・パン粉・たまご・塩・胡椒・ナツメグ・牛乳を入れてよく練る。 ゴーヤの内側に小麦粉を振って肉を詰めたらフライパンで焼いて出来上がり。焼く時には蓋をして蒸し焼きにしましたよ。 じっくりと焼いたらゴーヤが柔らかくなって食べやすくな......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと揚げの煮浸し
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)