ゴーヤの肉詰め焼き レシピあり

ゴーヤの肉詰め焼き
  1. おいしそう!

ピーマンの肉詰めを作っていたらダンナ様がゴーヤの肉詰めも食べてみたいと言うので、作ってみました。 ヘタを切り落とし縦半分に切って種を取り除く。豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ・パン粉・たまご・塩・胡椒・ナツメグ・牛乳を入れてよく練る。 ゴーヤの内側に小麦粉を振って肉を詰めたらフライパンで焼いて出来上がり。焼く時には蓋をして蒸し焼きにしましたよ。 じっくりと焼いたらゴーヤが柔らかくなって食べやすくな......

キムラママさん

キムラママさん

美味しいもの大好き。 どうせ食べるなら手がかかってもおいしいものを!!