レシピブログ
ピーマンの肉詰めを作っていたらダンナ様がゴーヤの肉詰めも食べてみたいと言うので、作ってみました。 ヘタを切り落とし縦半分に切って種を取り除く。豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ・パン粉・たまご・塩・胡椒・ナツメグ・牛乳を入れてよく練る。 ゴーヤの内側に小麦粉を振って肉を詰めたらフライパンで焼いて出来上がり。焼く時には蓋をして蒸し焼きにしましたよ。 じっくりと焼いたらゴーヤが柔らかくなって食べやすくな......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのツナチーズ焼き
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤとオクラのクミン...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...