レシピブログ
たっぷりの「茗荷竹(みょうがだけ)」をのせたナスのあげびたしです。 みょうがだけとはみょうがの若い茎の部分を軟化栽培したもの。 筆茗荷(ふでみょうが)とも言います。 [画像] 材料 ナス・ピーマン・茗荷竹・めんつゆ・しょうが 作り方 �めんつゆに水を入れてすりおろしたショウガを入れて混ぜておく �ナスとピーマンは食べやすい大きさに切って油で揚げたら�に入れて 味をなじませる ......
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスのみそ田楽
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...