レシピブログ
たっぷりの「茗荷竹(みょうがだけ)」をのせたナスのあげびたしです。 みょうがだけとはみょうがの若い茎の部分を軟化栽培したもの。 筆茗荷(ふでみょうが)とも言います。 [画像] 材料 ナス・ピーマン・茗荷竹・めんつゆ・しょうが 作り方 �めんつゆに水を入れてすりおろしたショウガを入れて混ぜておく �ナスとピーマンは食べやすい大きさに切って油で揚げたら�に入れて 味をなじませる ......
ナスとピーマンの肉味噌...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
10分で作れちゃう♪激...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット