牡蠣ごはん レシピあり

牡蠣ごはん
  1. 2
    おいしそう!

旬の牡蠣を使って炊き込みごはんを作りました。 [画像] 材料 牡蠣・米・昆布・醤油・酒・みりん・和風だしの素・みつば 作り方 �鍋に醤油・酒・みりん・水・和風だしの素を入れて煮立て、牡蠣を入れて さっと煮る �炊飯器にといだ米と�の煮汁・水・昆布を入れて炊飯する �炊きあがったら�の牡蠣を入れて5分ほど蒸らしてからさっと混ぜ、 器に盛ったら一緒に炊き込んだ昆布を......

キムラママさん

キムラママさん

美味しいもの大好き。 どうせ食べるなら手がかかってもおいしいものを!!