牡蠣のまわりのカリカリガーリックの香ばしさがたまりません!!!
一度食べたらやみつき間違いなしです☆
★材料
(2人分)
カキ
200g
塩、胡椒
各少々
片栗粉
適量
にんにく
1片
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ3
塩、胡椒
各少々
パセリ
適量
レモン
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
カキはさっと洗ってキッチンペーパーなどで余分な水気を拭き取ります。塩、胡椒をして片栗粉をたっぷりまぶします。
2.
にんにくは皮と芯を取り除いてみじん切りにします。
3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたらカキを入れて両面をしっかり焼きます。
4.
塩、胡椒をし、パセリをふって仕上げ、器に盛って櫛形に切ったレモンを添えます。