牡蠣のカリカリソテー

牡蠣のカリカリソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

牡蠣のまわりのカリカリガーリックの香ばしさがたまりません!!!
一度食べたらやみつき間違いなしです☆

★材料

(2人分)

  • カキ

     200g

  • 塩、胡椒

     各少々

  • 片栗粉

     適量

  • にんにく

     1片

  • 片栗粉

     適量

  • オリーブオイル

     大さじ3

  • 塩、胡椒

    各少々

  • パセリ

    適量

  • レモン

     適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カキはさっと洗ってキッチンペーパーなどで余分な水気を拭き取ります。塩、胡椒をして片栗粉をたっぷりまぶします。

  2. 2.

    にんにくは皮と芯を取り除いてみじん切りにします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたらカキを入れて両面をしっかり焼きます。

  4. 4.

    塩、胡椒をし、パセリをふって仕上げ、器に盛って櫛形に切ったレモンを添えます。

★ワンポイントアドバイス


かおるんさん

かおるんさん

はじめまして! かおるん♪です。 モデル時代の無理なダイエットの経験や、オリーブオイルソムリエ、野菜ソムリエ,ローフードマイスターなどの資格も活かし、"体の中からキレイになる" ためのヘルシーな美人レシピを多数考案しています。 また食事以外にも、VIVIDな毎日を過ごせるためのスパイスとしてさまざまな情報もお伝えできればと思いますので、遊びにきてくださいね。