菜の花・湯葉・鰹 レシピあり

菜の花・湯葉・鰹
  1. 3
    おいしそう!

三種類のお料理を、一皿に。 今シーズン初の菜の花をいただきました。 [画像] 菜の花の辛子酢味噌 材料 菜の花・塩・味噌・酢・砂糖・からし 作り方 �菜の花は塩を入れた熱湯でさっと茹でて水に入れて冷まし、水気を絞る �ボウルに味噌・酢・砂糖・からしを入れて良く混ぜ、辛子酢味噌を作る �皿に盛ったら出来上がり カップに入っているのは生湯葉にめんつゆをかけてワサビをのせたもの。 ちなみ......

キムラママさん

キムラママさん

美味しいもの大好き。 どうせ食べるなら手がかかってもおいしいものを!!