レシピブログ
茹でた菜の花とさつま揚げを麺つゆで作るタレで和える和え物です!
★材料
(2人分)
菜の花
1束(250g)
さつま揚げ
2枚
★麺つゆ
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ1
★ゴマ油
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は茎の部分から茹で、しっかりと水を絞って食べ易くカットする さつま揚げも食べ易くカットする
2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜて、菜の花とさつま揚げを入れて和えたら出来上がり
菜の花の水分はしっかりと絞ってから和えるようにします!
菜の花とスナップエンド...
菜の花の辛子酢味噌和え
22時メシ!菜の花と桜...
菜の花とゆばの辛子あえ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト