レシピブログ
茹でた菜の花とさつま揚げを麺つゆで作るタレで和える和え物です!
★材料
(2人分)
菜の花
1束(250g)
さつま揚げ
2枚
★麺つゆ
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ1
★ゴマ油
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は茎の部分から茹で、しっかりと水を絞って食べ易くカットする さつま揚げも食べ易くカットする
2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜて、菜の花とさつま揚げを入れて和えたら出来上がり
菜の花の水分はしっかりと絞ってから和えるようにします!
プロ仕様!オレキエッテ...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花の柚子浸し
鰹と菜の花のごまからし...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】