レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた菜の花とさつま揚げを麺つゆで作るタレで和える和え物です!
★材料
(2人分)
菜の花
1束(250g)
さつま揚げ
2枚
★麺つゆ
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ1
★ゴマ油
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は茎の部分から茹で、しっかりと水を絞って食べ易くカットする さつま揚げも食べ易くカットする
2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜて、菜の花とさつま揚げを入れて和えたら出来上がり
菜の花の水分はしっかりと絞ってから和えるようにします!
菜の花、ふきのとう、空...
春の山菜で 菜の花の辛...
菜の花畑のゼリー寄せ
ササミがぷりっと美味し...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り