レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた菜の花とさつま揚げを麺つゆで作るタレで和える和え物です!
★材料
(2人分)
菜の花
1束(250g)
さつま揚げ
2枚
★麺つゆ
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ1
★ゴマ油
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は茎の部分から茹で、しっかりと水を絞って食べ易くカットする さつま揚げも食べ易くカットする
2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜて、菜の花とさつま揚げを入れて和えたら出来上がり
菜の花の水分はしっかりと絞ってから和えるようにします!
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花畑のゼリー寄せ
和えるだけ!ジャンボな...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪